logo
Ristorante tipico & Churrascaria
+39 0302452065
base.srl@hotmail.it
Via Isole Lipari, 10/14 - 25124 Brescia
Viale Francesco Agello, 15 - Desenzano del Garda
 

Blog

locale brasiliano

Tutta la magia di un locale brasiliano al ristorante Via Brasil

Cenare in un locale brasiliano può essere un'esperienza multisensoriale davvero unica e irripetibile. La tradizione culinaria brasiliana si fonda su anni e anni di stratificazioni culturali, in cui diverse popolazioni hanno influenzato indelebilmente una cultura, creando pietanze sempre diverse e unite da un fil rouge apparentemente invisibile. Ogni cucina si plasma sulla sua cultura di riferimento: nel caso della cucina brasiliana, però, le culture di riferimento sono così tante che è inevitabile dare vita a un calderone gigantesco fatto di colori e sapori tutti uniti in un unico e meraviglioso melting pot (in senso letterale, volendo). Scegliere un locale brasiliano vuol dire anche questo: farsi strada alla scoperta di una cucina tutta nuova, di una cultura tutta nuova, per mettersi alla prova e per sperimentare gusti diversi. Se abiti dalle parti di Brescia, c'è un locale brasiliano che dovreste assolutamente provare, completamente circondato da cultura, sapori e colori sudamericani: si chiama Via Brasil e si trova a Desenzano del Garda, in provincia di Brescia. All'interno del ristorante potrai vivere un'esperienza tutta brasiliana, che va dagli antipasti tipici fino ai dolci più caratteristici, passando per le pietanze più saporite e i cocktail più conosciuti. Uno su tutti? Il Churrasco, piatto tipico brasiliano a base di carne (tanti tipi di carne diversa) servito su uno spiedo gigante direttamente ai commensali. O la Feijoada, uno stufato di fagioli, carne e riso in bianco o addirittura un'ottima Caipirinha, noto superalcolico a base di distillato di canna da zucchero – molto diffuso anche da noi....

Churrascaria a Brescia

Churrascaria a Brescia: il rito del metodo di cottura sud americano

La churrascaria di Brescia è il locale ideale per chi desidera provare il gusto della carne brasiliana cucinata con il metodo tradizionale dei gauchos. La ricetta del churrasco deriva infatti dalle usanze dei mandriani brasiliani e argentini, che erano soliti cuocere la carne alla brace, tagliata in grossi pezzi, infilzata sulla spada e collocata in piccole buche scavate appositamente. Oggi, la churrascaria offre la possibilità di gustare il cibo brasiliano preparato con lo stesso sistema: le carni, miste e tagliate a pezzi, vengono cotte sulla brace ad una distanza di circa mezzo metro, in maniera tale che possano acquistare il caratteristico aroma affumicato. Per aggiungere un tocco di atmosfera, la carne viene servita secondo la formula del rodizio, infilata su lunghi spiedi metallici e con la possibilità di usufruire di più giri ad un prezzo fisso, accompagnata da verdure grigliate, salse e vini tipici sudamericani. La churrascaria ti permette di mangiare brasiliano ma anche di vivere quello che viene considerato una sorta di rito. Nato come consuetudine di un contesto rurale, il churrasco si è poi diffuso sia nei locali che nelle famiglie, accompagnando i momenti di convivialità, le cerimonie, i matrimoni, perfino le riunioni di carattere politico. Trascorrere una serata in una churrascaria con la famiglia o gli amici è l’occasione ideale per avvicinarsi alla cultura e alle tradizioni del Brasile, per gustare una squisita specialità del Sud America ma anche per lasciarsi coinvolgere da un’atmosfera irresistibilmente allegra, divertente e colorata....

ristorante brasiliano

Serata allegra e divertente al ristorante brasiliano!

Il ristorante brasiliano e churrascaria è il locale ideale per chi desideri trascorrere una serata allegra e divertente, ricca di sapori forti, di aromi intensi e di colori vivaci. Provare il menù della churrascheria significa intraprendere un vero e proprio viaggio attraverso il fantastico mondo della cucina brasiliana, proveniente da una lunga tradizione. Tutto il cibo brasiliano si distingue soprattutto per il gusto particolarmente intenso, ma le specialità a base di carne, soprattutto lo storico churrasco, sono note in tutto il mondo per le antiche tecniche di cottura, che contribuiscono a rafforzare i sapori. Il churrasco: la ricetta tradizionale Sostanzialmente, il churrasco è una grigliata di carni miste, tagliate a pezzi piuttosto grossi e irregolari, e cotte alla griglia dopo una lunga marinatura. La particolarità della carne brasiliana grigliata è l’aroma leggermente affumicato, dovuto alla tecnica tradizionale di cottura, che prevede una distanza dalla brace di almeno una cinquantina di centimetri. Un’altra caratteristica del metodo di cottura brasiliano per la carne alla griglia all’epoca dei gauchos, i mandriani della pampas argentina, era quella di infilare i pezzi direttamente sulla spada. Oggi, gli chef della currascharia brasiliana reinterpretano quello che può essere considerato un antico rito utilizzando grossi spiedi in metallo. Il piacere della cucina brasiliana a Brescia Nella churrascaria brasiliana tradizionale, le carni grigliate vengono servite direttamente sugli spiedoni, offrendo così la possibilità di vivere e assaporare l’atmosfera festosa del Sudamerica. Mangiare in un ristorante brasiliano è un’occasione non solo per scoprire un gusto inedito, ma anche per lasciarsi coinvolgere da quelle che sono le consuetudini di questo paese....

ristorante brasiliano a Brescia

Il churrasco rodizio e l’atmosfera del Brasile al ristorante brasiliano a Brescia

Vuoi scoprire il gusto della miglior carne brasiliana cotta con la tradizionale ricetta del churrasco? Se desideri intraprendere un viaggio nei sapori del Sud America dei gauchos, non puoi certo mancare di trascorrere una serata in un ristorante brasiliano a Brescia in grado di proporre l’esperienza di un’autentica churrascheria. Oggi la churrascaria brasiliana è uno stile di cucina sudamericana molto diffusa non solo in Argentina e Brasile ma in tutto il mondo, ovviamente per apprezzare e gustare questa caratteristica specialità è necessario che la preparazione sia curata al massimo e che le carni utilizzate per la grigliata siano di ottima qualità. Sostanzialmente, questo piatto, che costituisce un modo di mangiare brasiliano legato alla storia del paese stesso, consiste in una grigliata di carni miste sottoposta ad una marinatura con peperoncino, aglio e aromi e cotte sulla brace, ad una distanza di circa mezzo metro, in maniera tale che la carne possa assumere un particolare e squisito aroma affumicato. Secondo la tradizione, all’epoca dei gauchos la carne per il churrasco veniva tagliata a pezzi e infilzata sulla spada, per poterla cuocere in piccole buche contenenti la brace. Lo chef della churrascaria brasiliana, allo stesso modo, provvede a cuocere la carne su lunghi spiedi metallici, servendola al tavolo direttamente. Chi frequenta abitualmente una churrascheria conosce senza dubbio il metodo del rodizio, ovvero il sistema di cottura con il tipico spiedone e il servizio al tavolo. Inoltre, il rodizio prevede la possibilità di chiedere diversi giri di carne, accompagnata da verdure alla griglia, focaccine al formaggio e vini tipici sudamericani, ad un prezzo fisso e vantaggioso: un’ottima idea per le famiglie e le compagnie di amici....

Carne alla brace nei ristoranti brasiliani a Brescia

Vuoi gustare i sapori intensi del Brasile in un’atmosfera di allegria e simpatia? Scegli tra i migliori ristoranti brasiliani a Brescia quello che ti offre l’esperienza di una vera churrascaria brasiliana, proponendoti una grigliata tradizionale di carni alla brace, un ricco buffet di antipasti e contorni e una scelta di magnifici cocktails e di vini tipici del Sud America. Se ami la carne brasiliana, e lo stile di mangiare brasiliano in genere, la churrascaria è il luogo ideale per te, dove trascorrere una serata emozionante e colma di sapore. Il churrasco è un metodo di cottura alla brace utilizzato per la carne già all’epoca dei gauchos, i mandriani sudamericani che si aggiravano tra il Brasile e l’Argentina, nelle praterie della pampa. Come si prepara il churrasco brasiliano La ricetta del churrasco consisteva nel cuocere la carne di manzo sulla brace, dentro piccole buche preparate appositamente, tagliata semplicemente a grossi pezzi e infilata sulla lama della spada. La preparazione di questo tipico cibo brasiliano non è cambiata: ancora oggi, nei ristoranti brasiliani che offrono il servizio di churrasco rodizio, provvedono a cuocere una grigliata di carni miste (non solo manzo ma anche maiale, pollo e salsiccia) utilizzando lunghi spiedi di metallo. Le carni, dopo una lunga marinatura, vengono cotte alla brace ad una distanza di mezzo metro circa, perché possano acquistare il caratteristico aroma affumicato, e servite al tavolo direttamente dallo spiedo. Una serata alla churrascaria brasiliana è un momento piacevole e divertente per avvicinarsi ad un’antica tradizione, da condividere serenamente con la famiglia e gli amici....

churrascaria a Brescia

Scopri la tradizione carioca nella churrascaria a Brescia

Il ristorante churrascaria a Brescia ti permette di vivere l’esperienza di questo fantastico cibo brasiliano e di trascorrere una serata piacevole e gustosa, lasciandoti catturare dalla tipica atmosfera del Sud America. Il churrasco ha una ricetta semplice ma legata ad un’antica tradizione locale, risalente all’epoca in cui i mandriani di Brasile e Argentina, i gaucho, erano soliti cuocere la carne di manzo tagliata a grossi pezzi e infilata sulla lama della spada, dentro piccole buche in cui veniva collocata la brace. In questo modo, la carne cuoce perfettamente rimanendo morbida e al contempo assume un caratteristico aroma affumicato, molto piacevole. Oggi, è possibile gustare questo tipico piatto di carne brasiliana in una churrascaria tradizionale, un locale dove viene preparata la carne alla brace su spiedi metallici, seguendo un metodo simile a quello tradizionale. La nostra churrascaria a Brescia propone questo caratteristico cibo brasiliano utilizzando carni miste, di manzo, pollo e maiale, spesso inframmezzato da salsiccia. Le carni vengono infilate su lunghi spiedi metallici simili a spadoni, e cotte alla brace ad una distanza di circa cinquanta centimetri, in maniera tale che acquistino il tipico aroma. La cena in un ristorante churrascaria a Brescia è anche l’occasione per scoprire l’atmosfera della cucina e delle tradizioni brasiliane, in un ambiente ricco di aromi e di colori. La carne viene servita direttamente dallo spiedo al tavolo per gustarne tutta la fragranza, e il rito del rodizio prevede che ogni tavolo possa richiedere più giri di carne ad un prezzo fisso: ideale per le compagnie di amici ma anche per le famiglie....

Ristorante brasiliano Brescia

Voglia di churrasco? Prenota una serata al ristorante brasiliano a Brescia

Sei alla ricerca di un ristorante piacevole e accogliente dove provare il gusto intenso del cibo brasiliano? Il ristorante brasiliano a Brescia ti offre la possibilità di assaporare la migliore carne brasiliana, cotta con il tradizionale metodo del churrasco. Una serata alla churrascheria ti permette non solo di provare un piatto antico e straordinario, ma anche di lasciarti catturare da quello che è un autentico stile di sapori della cucina brasiliana. Per preparare il churrasco, la ricetta non è particolarmente complicata, ma richiede una perfetta conoscenza sia delle carni e delle diverse parti, sia del metodo di cottura tradizionale alla brace. Infatti, la specialità della churrascaria brasiliana proviene dall’epoca dei gauchos, i mandriani sudamericani, che erano soliti infilzare direttamente sulla spada grossi pezzi di carne per poi cuocerli sulla brace, scavando una piccola buca nel terreno. Come accennato prima, la churrascaria è l’occasione giusta per gustare tutto l’aroma della migliore carne cotta alla griglia secondo il metodo e lo stile del churrasco brasiliano. Attenendosi alla tradizione, gli chef del ristorante brasiliano preparano la carne marinata cuocendola sulla brace, ad una distanza di almeno mezzo metro, in maniera tale che acquisti il tipico aroma affumicato. Il churrasco originale viene servito sugli spiedoni di metallo, per fare rivivere lo stile dei gauchos, e spesso viene proposto con la formula del rodizio, ovvero la possibilità di pagare un prezzo fisso e di servirsi a volontà, accompagnando la grigliata con un ricco buffet di antipasti, verdure e delle invitanti focaccine al formaggio....

Ristorante brasiliano Brescia

Perché mangiare in un ristorante brasiliano Brescia

Il ristorante brasiliano a Brescia ti offre la possibilità di passare una serata divertente, ricca di allegria ma anche di sapori forti e di atmosfera, e soprattutto di gustare un churrasco originale, secondo la tradizione sudamericana. Oggi, frequentare la churrascheria è un’abitudine molto diffusa anche in Brasile, dove il metodo di preparare la carne alla griglia tramandato dai gauchos si è trasformato, nel corso del tempo, in una vera e propria tendenza che ha coinvolto l’intera società. È infatti consuetudine che qualsiasi genere di evento, matrimoni, cerimonie, riunioni e ogni altra occasione, vengano accompagnati da una gustosa grigliata di carne brasiliana preparata con la ricetta del churrasco. Churrascaria e ristorante brasiliano a Brescia Se vuoi festeggiare un momento importante, trascorrere una serata in compagnia o semplicemente scoprire il gusto e l’aroma del cibo brasiliano, l’esperienza di una cena in un ristorante churrascaria è quello che fa per te. La churrascaria brasiliana consiste proprio in una grigliata tradizionale di carne mista, tagliata a grossi pezzi, marinata a lungo e cotta alla brace sui caratteristici spiedi metallici, che ricordano le spade dei gauchos. Il rito del churrasco brasiliano Naturalmente, mangiare brasiliano significa anche partecipare a quello che è un vero rito. La carne brasiliana viene servita direttamente sullo spiedo, per vivere l’atmosfera della pampa, ma non solo: spesso la churrascheria propone il sistema del rodizio, ovvero di un prezzo fisso che permette di mangiare a volontà, senza alcuna limitazione. Un’occasione da non perdere anche per le famiglie: l’aria di festa del churrasco piacerà senza dubbio ai bambini....

Churrasco a Brescia

Churrasco a Brescia in un’atmosfera piacevole e coinvolgente

Se anche tu ami l’atmosfera di allegria e colore del Brasile e i sapori forti del cibo brasiliano, non lasciare perdere l’occasione di provare il piacere di un churrasco a Brescia preparato a regola d’arte, secondo la tradizione dei gauchos, i mitici mandriani della pampa. Il churrascho ti permette infatti di scoprire una delle più famose e apprezzate specialità di cibo brasiliano, e di vivere l’atmosfera caratteristica dei locali del Sud America, con tutti i suoi aromi e colori. Questo tipico piatto di carne brasiliana consiste nel cuocere le carni, tagliate a pezzi relativamente grossi, ad una distanza di una cinquantina di centimetri dalle braci, in maniera tale che mantengano un piacevole gusto affumicato. Naturalmente, per godere pienamente di questa prelibatezza, è importante gustarla in una churrascaria brasiliana che rispetti la tradizione e utilizzi tagli di carne di ottima qualità. Una serata alla churrascaria brasiliana Per mangiare brasiliano e divertirsi in compagnia, il ristorante churrascaria è la scelta ideale. Gli chef esperti nella preparazione del churrasco mettono a cuocere le carni sulla brace utilizzando lunghi spiedi, con i quali provvedono direttamente con il servizio al tavolo. La carne tradizionale per il churrasco è di manzo, tuttavia, per incontrare i gusti di tutti e offrire una maggiore varietà di sapori, viene alternata ad altre carni, dal pollo, al maiale, alla salsiccia. Il piacere del churrasco non è solo quello del sapore: nel rispetto della migliore tradizione brasiliana, la serata in una churrascaria è sempre ricca di allegria e di movimento, ideale per chi desideri divertirsi in compagnia degli amici o della famiglia....

Ristorante brasiliano

Ristorante brasiliano: il piatto tipico della churrascheria

La churrascaria è il luogo ideale dove trascorrere una serata allegra e coinvolgente con la famiglia o con gli amici: oltre all’alta qualità e al gusto della carne brasiliana, e ai sapori forti del cibo brasiliano in genere, la churrascheria offre al pubblico l’atmosfera allegra e colorata caratteristica del Sud America e soprattutto del Brasile. Nel menù di una churrascaria brasiliana in un buon ristorante brasiliano, la carne alla griglia è la protagonista, in base a quella che viene considerata una delle più antiche e importanti tradizioni di questo paese. In realtà il churrasco ha una ricetta relativamente semplice, rimasta praticamente invariata nel corso del tempo, che risale all’epoca dei gauchos, i celebri cowboys della pampa. Ancora oggi, i mandriani sudamericani sono soliti preparare squisite grigliate di carne marinata: un stile di mangiare brasiliano che si è diffuso nella società, tanto che feste ed eventi devono essere rigorosamente accompagnati da un churrasco preparato a regola d’arte. Come si è detto, il churrasco non è un piatto particolarmente complesso, ma richiede comunque una perfetta conoscenza della tecnica e soprattutto dei tagli di carne più adatti per questo tipo di preparazione. Un ristorante brasiliano di qualità è in grado di proporre una grigliata perfetta, esattamente come al tempo dei gauchos. Le caratteristiche del churrasco Le principali caratteristiche del churrasco sono l’ottima qualità delle carni, miste e tagliate a grossi pezzi, la marinatura ricca di peperoncino e aglio e la cottura, su spiedi metallici e ad almeno mezzo metro di distanza dalla brace, per infondere alla carne il tipico e leggero aroma affumicato....