logo
Ristorante tipico & Churrascaria
+39 0302452065
base.srl@hotmail.it
Via Isole Lipari, 10/14 - 25124 Brescia
Viale Francesco Agello, 15 - Desenzano del Garda
 

Blog

churrascaria a Brescia

Scopri la tradizione carioca nella churrascaria a Brescia

Il ristorante churrascaria a Brescia ti permette di vivere l’esperienza di questo fantastico cibo brasiliano e di trascorrere una serata piacevole e gustosa, lasciandoti catturare dalla tipica atmosfera del Sud America. Il churrasco ha una ricetta semplice ma legata ad un’antica tradizione locale, risalente all’epoca in cui i mandriani di Brasile e Argentina, i gaucho, erano soliti cuocere la carne di manzo tagliata a grossi pezzi e infilata sulla lama della spada, dentro piccole buche in cui veniva collocata la brace. In questo modo, la carne cuoce perfettamente rimanendo morbida e al contempo assume un caratteristico aroma affumicato, molto piacevole. Oggi, è possibile gustare questo tipico piatto di carne brasiliana in una churrascaria tradizionale, un locale dove viene preparata la carne alla brace su spiedi metallici, seguendo un metodo simile a quello tradizionale. La nostra churrascaria a Brescia propone questo caratteristico cibo brasiliano utilizzando carni miste, di manzo, pollo e maiale, spesso inframmezzato da salsiccia. Le carni vengono infilate su lunghi spiedi metallici simili a spadoni, e cotte alla brace ad una distanza di circa cinquanta centimetri, in maniera tale che acquistino il tipico aroma. La cena in un ristorante churrascaria a Brescia è anche l’occasione per scoprire l’atmosfera della cucina e delle tradizioni brasiliane, in un ambiente ricco di aromi e di colori. La carne viene servita direttamente dallo spiedo al tavolo per gustarne tutta la fragranza, e il rito del rodizio prevede che ogni tavolo possa richiedere più giri di carne ad un prezzo fisso: ideale per le compagnie di amici ma anche per le famiglie....

Ristorante brasiliano Brescia

Voglia di churrasco? Prenota una serata al ristorante brasiliano a Brescia

Sei alla ricerca di un ristorante piacevole e accogliente dove provare il gusto intenso del cibo brasiliano? Il ristorante brasiliano a Brescia ti offre la possibilità di assaporare la migliore carne brasiliana, cotta con il tradizionale metodo del churrasco. Una serata alla churrascheria ti permette non solo di provare un piatto antico e straordinario, ma anche di lasciarti catturare da quello che è un autentico stile di sapori della cucina brasiliana. Per preparare il churrasco, la ricetta non è particolarmente complicata, ma richiede una perfetta conoscenza sia delle carni e delle diverse parti, sia del metodo di cottura tradizionale alla brace. Infatti, la specialità della churrascaria brasiliana proviene dall’epoca dei gauchos, i mandriani sudamericani, che erano soliti infilzare direttamente sulla spada grossi pezzi di carne per poi cuocerli sulla brace, scavando una piccola buca nel terreno. Come accennato prima, la churrascaria è l’occasione giusta per gustare tutto l’aroma della migliore carne cotta alla griglia secondo il metodo e lo stile del churrasco brasiliano. Attenendosi alla tradizione, gli chef del ristorante brasiliano preparano la carne marinata cuocendola sulla brace, ad una distanza di almeno mezzo metro, in maniera tale che acquisti il tipico aroma affumicato. Il churrasco originale viene servito sugli spiedoni di metallo, per fare rivivere lo stile dei gauchos, e spesso viene proposto con la formula del rodizio, ovvero la possibilità di pagare un prezzo fisso e di servirsi a volontà, accompagnando la grigliata con un ricco buffet di antipasti, verdure e delle invitanti focaccine al formaggio....

Ristorante brasiliano Brescia

Perché mangiare in un ristorante brasiliano Brescia

Il ristorante brasiliano a Brescia ti offre la possibilità di passare una serata divertente, ricca di allegria ma anche di sapori forti e di atmosfera, e soprattutto di gustare un churrasco originale, secondo la tradizione sudamericana. Oggi, frequentare la churrascheria è un’abitudine molto diffusa anche in Brasile, dove il metodo di preparare la carne alla griglia tramandato dai gauchos si è trasformato, nel corso del tempo, in una vera e propria tendenza che ha coinvolto l’intera società. È infatti consuetudine che qualsiasi genere di evento, matrimoni, cerimonie, riunioni e ogni altra occasione, vengano accompagnati da una gustosa grigliata di carne brasiliana preparata con la ricetta del churrasco. Churrascaria e ristorante brasiliano a Brescia Se vuoi festeggiare un momento importante, trascorrere una serata in compagnia o semplicemente scoprire il gusto e l’aroma del cibo brasiliano, l’esperienza di una cena in un ristorante churrascaria è quello che fa per te. La churrascaria brasiliana consiste proprio in una grigliata tradizionale di carne mista, tagliata a grossi pezzi, marinata a lungo e cotta alla brace sui caratteristici spiedi metallici, che ricordano le spade dei gauchos. Il rito del churrasco brasiliano Naturalmente, mangiare brasiliano significa anche partecipare a quello che è un vero rito. La carne brasiliana viene servita direttamente sullo spiedo, per vivere l’atmosfera della pampa, ma non solo: spesso la churrascheria propone il sistema del rodizio, ovvero di un prezzo fisso che permette di mangiare a volontà, senza alcuna limitazione. Un’occasione da non perdere anche per le famiglie: l’aria di festa del churrasco piacerà senza dubbio ai bambini....

Churrasco a Brescia

Churrasco a Brescia in un’atmosfera piacevole e coinvolgente

Se anche tu ami l’atmosfera di allegria e colore del Brasile e i sapori forti del cibo brasiliano, non lasciare perdere l’occasione di provare il piacere di un churrasco a Brescia preparato a regola d’arte, secondo la tradizione dei gauchos, i mitici mandriani della pampa. Il churrascho ti permette infatti di scoprire una delle più famose e apprezzate specialità di cibo brasiliano, e di vivere l’atmosfera caratteristica dei locali del Sud America, con tutti i suoi aromi e colori. Questo tipico piatto di carne brasiliana consiste nel cuocere le carni, tagliate a pezzi relativamente grossi, ad una distanza di una cinquantina di centimetri dalle braci, in maniera tale che mantengano un piacevole gusto affumicato. Naturalmente, per godere pienamente di questa prelibatezza, è importante gustarla in una churrascaria brasiliana che rispetti la tradizione e utilizzi tagli di carne di ottima qualità. Una serata alla churrascaria brasiliana Per mangiare brasiliano e divertirsi in compagnia, il ristorante churrascaria è la scelta ideale. Gli chef esperti nella preparazione del churrasco mettono a cuocere le carni sulla brace utilizzando lunghi spiedi, con i quali provvedono direttamente con il servizio al tavolo. La carne tradizionale per il churrasco è di manzo, tuttavia, per incontrare i gusti di tutti e offrire una maggiore varietà di sapori, viene alternata ad altre carni, dal pollo, al maiale, alla salsiccia. Il piacere del churrasco non è solo quello del sapore: nel rispetto della migliore tradizione brasiliana, la serata in una churrascaria è sempre ricca di allegria e di movimento, ideale per chi desideri divertirsi in compagnia degli amici o della famiglia....

Ristorante brasiliano

Ristorante brasiliano: il piatto tipico della churrascheria

La churrascaria è il luogo ideale dove trascorrere una serata allegra e coinvolgente con la famiglia o con gli amici: oltre all’alta qualità e al gusto della carne brasiliana, e ai sapori forti del cibo brasiliano in genere, la churrascheria offre al pubblico l’atmosfera allegra e colorata caratteristica del Sud America e soprattutto del Brasile. Nel menù di una churrascaria brasiliana in un buon ristorante brasiliano, la carne alla griglia è la protagonista, in base a quella che viene considerata una delle più antiche e importanti tradizioni di questo paese. In realtà il churrasco ha una ricetta relativamente semplice, rimasta praticamente invariata nel corso del tempo, che risale all’epoca dei gauchos, i celebri cowboys della pampa. Ancora oggi, i mandriani sudamericani sono soliti preparare squisite grigliate di carne marinata: un stile di mangiare brasiliano che si è diffuso nella società, tanto che feste ed eventi devono essere rigorosamente accompagnati da un churrasco preparato a regola d’arte. Come si è detto, il churrasco non è un piatto particolarmente complesso, ma richiede comunque una perfetta conoscenza della tecnica e soprattutto dei tagli di carne più adatti per questo tipo di preparazione. Un ristorante brasiliano di qualità è in grado di proporre una grigliata perfetta, esattamente come al tempo dei gauchos. Le caratteristiche del churrasco Le principali caratteristiche del churrasco sono l’ottima qualità delle carni, miste e tagliate a grossi pezzi, la marinatura ricca di peperoncino e aglio e la cottura, su spiedi metallici e ad almeno mezzo metro di distanza dalla brace, per infondere alla carne il tipico e leggero aroma affumicato....

Locale brasiliano a Brescia

Locale brasiliano a Brescia: cena brasiliana con il rito del churrasco

Per chi ama i sapori intensi e l’atmosfera di allegria e spensieratezza del Sud America, una cena tipica in un locale brasiliano a Brescia è la scelta migliore. Il ristorante churrascaria offre infatti la possibilità, in un ambiente accogliente e piacevole per tutta la famiglia, di sperimentare il rito del churrasco, un cibo brasiliano che proviene da una lunga tradizione popolare. La churrascaria brasiliana è infatti una preparazione le cui origini provengono dall’epoca dei gauchos di Brasile e Argentina, i mandriani che popolavano le distese della pampa, e che erano soliti cuocere la carne di manzo utilizzando la lama della spada come spiedo, all’interno di piccole buche dove veniva collocata la brace accesa. Il ristorante churrascaria ancora oggi propone la carne brasiliana cotta con questo semplice e antico metodo: i tagli di carne, mista tra manzo, maiale e pollo, vengono cotti su lunghi spiedi posti ad una cinquantina di centimetri dalla brace accesa, così che possano cuocere alla perfezione acquistando al contempo un piacevolissimo aroma di affumicato. Alla tradizionale ricetta del churrasco viene affiancato un ricco buffet di antipasti e verdure, accompagnato dagli immancabili cocktail brasiliani. Un viaggio tra il sapore e l’atmosfera brasiliani Il churrasco è un vero stile di mangiare brasiliano che permette di vivere l’atmosfera di questo paese ricco di colore e di allegria. L’aroma invitante della carne alla griglia, il caratteristico metodo del taglio dallo spiedo e la possibilità di chiedere più giri di carne ad un prezzo unico, rendono la cena alla churrascaria un’occasione per divertirsi in compagnia degli amici o della famiglia, in un ambiente gradito a piccoli e grandi....

Churrasco a Brescia

Churrasco a Brescia: carni sceltissime cotte sulla brace

Vuoi provare il sapore del Brasile con una cena tipica in un ristorante churrascaria di qualità? Il churrasco a Brescia viene preparato con il metodo tradizionale che questo rinomato cibo brasiliano richiede, utilizzando carni sceltissime, con l’aggiunta di un ricco buffet di antipasti e verdure e dei migliori cocktail sudamericani. Il churrasco è un metodo di cottura della carne brasiliana che in passato veniva praticato dai gaucho, i mandriani delle praterie di Argentina e Brasile. All’epoca, consisteva semplicemente nel cuocere i pezzi di carne sulla brace, all’interno di piccole buche create appositamente, utilizzando la lama della spada come spiedo. Oggi, la ricetta del churrasco praticamente non è variata: la churrascaria brasiliana permette di provare questo piatto squisito proponendo una grigliata di carni miste cotte su lunghi spedi in metallo. Gli chef della churrascaria provvedono a cuocere le carni ad una distanza di circa 50 centimetri dalla brace, in maniera tale che acquistino il caratteristico e piacevole aroma affumicato. La particolarità di una cena al ristorante churrascaria è quella del servizio, che consiste nel taglio delle carni al tavolo, direttamente dallo spiedo. Un vero stile di mangiare brasiliano, che permette inoltre di vivere pienamente l’atmosfera piacevole, divertente e rilassante al contempo, della cucina brasiliana. Cena in allegria con il churrasco rodizio Il tradizionale sistema del rodizio, che consiste appunto nel servire la carne dallo spiedo, prevede inoltre la possibilità di richiedere diversi giri di carni ad un prezzo fisso: un sicuro vantaggio per le compagnie di amici e le famiglie che desiderano trascorrere una serata piacevole e ricca di sapore....

ristorante brasiliano

I buoni motivi per consumare un pasto in un ristorante brasiliano

Il Lago di Garda rappresenta uno dei paesaggi più belli d’Italia, e una cena al ristorante brasiliano e churrascaria impreziosita da questo magnifico panorama è senza dubbio un’esperienza da non perdere. Lo stile di mangiare brasiliano è ricco di sapori forti, di colori e di aromi, e la tradizione del churrasco è una delle consuetudini gastronomiche più note di questo paese, tanto da essersi tramandata nel corso del tempo e diffusa in tutto il mondo. La tipica preparazione di carne brasiliana cotta alla brace deriva infatti dalle usanze tramandate dai gauchos, i mandriani che abitavano la pampa e le praterie di Argentina e Brasile: all’epoca, avevano l’abitudine di cuocere la carne di manzo tagliata a pezzi e infilata sulla lama della spada, utilizzando piccole buche in cui era posta la brace accesa. Una caratteristica serata in churrascaria a Brescia Oggi, con una serata trascorsa in una churrascaria brasiliana, è possibile rivivere l’atmosfera del tempo dei cowboys sudamericani unita al colore e all’allegria tipici del Brasile. La ricetta del churrasco, come abbiamo detto, è rimasta praticamente invariata, tuttavia i locali moderni hanno arricchito la grigliata di manzo con altre carni, pollo, maiale e salsiccia, che, cuocendo a circa mezzo metro di distanza dalla brace, acquistano un delicato ma piacevole aroma affumicato. La grigliata viene servita direttamente sullo spiedo, come vuole il rito del tradizionale rodizio, accompagnata da verdure, focaccine al formaggio e salse. Il giro di carni viene ripetuto più volte, secondo i desideri di ognuno, ad un prezzo davvero molto conveniente....

ristorante brasiliano a Desenzano

Allegria e sapore in un ristorante brasiliano a Desenzano

Se ami i sapori forti e gli aromi ricchi e avvolgenti, non puoi lasciarti mancare una serata al ristorante brasiliano di Desenzano, che ti permette di provare l’emozione di un churrasco a base di carne brasiliana di alta qualità, cotta alla perfezione sulla brace. La churrascaria brasiliana è una vera e propria tradizione, quasi assimilabile ad un rito, che deriva dalle abitudini dei gauchos, i mandriani sudamericani che tuttora vivono nella pampa. In passato, i cowboy della pampa erano soliti a cuocere grossi pezzi di carne sulla brace, infilzandoli sulla spada e scavando piccole buche per favorirne la perfetta cottura. Oggi, il churrasco ha una ricetta del tutto simile alla tradizione popolare, e rappresenta un stile di mangiare tipicamente brasiliano: la carne, mista e tagliata in pezzi grossi e irregolari, viene cotta sulla brace ad una distanza superiore ai 50 centimetri, in maniera tale che possa assorbire un leggero e piacevole aroma di affumicato. Gli chef della churrascheria sono soliti servire il piatto lasciando le carni infilate sullo spiedo, per ricreare l’atmosfera originale di questo gustoso cibo brasiliano. Una cena in un ristorante churrascheria ti offre la piacevole esperienza di trascorrere una serata secondo quello che è il miglior stile brasiliano. Le carni, di qualità eccezionale, vengono servite sugli spiedi e accompagnate da un ricco buffet di antipasti, verdure, salse e formaggi....

Un ristorante brasiliano ricco di sorprese

Arriva l'estate e con lei la voglia di trascorrere le serate fuori con gli amici. Se siete alla ricerca di un posto dove mangiare a Brescia, vi consigliamo di provare Via Brasil, il ristorante brasiliano con churrascaria più interessante della zona. Via Brasil è un posto accogliente, familiare, dove poter gustare pietanze esotiche e particolari: se siete amanti della carne, non fatevi scappare l'opportunità di provare il churrasco, un piatto tipico brasiliano a base di carne di manzo, maiale o pollo cotta su enormi spiedoni che girano sulla brace. E se amate i dolci, soprattutto al cocco o al cioccolato, non potete perdervi il Brigadero o il Beijinho de Coco, sfiziose praline al cocco e cioccolato dal sapore intenso e deciso. Non perdere tempo e vieni a trovarci: Via Brasil è in via Isole Lipari 10/14 a Brescia....