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Ristorante tipico & Churrascaria
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Viale Francesco Agello, 15 - Desenzano del Garda
 

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Mangiare brasiliano

Mangiare brasiliano: una cucina nuova, saporita, unica

Come tutto il Sudamerica, anche la cucina brasiliana è rinomata per i suoi colori accesi e per i suoi sapori decisi. Merito della cultura altamente variegata, ma anche di clima e coltivazioni, che rende questo paese così ricco di materie prime gustose, diverse, salutari, in grado di dare vita a piatti unici nel loro genere, provare per credere. La cucina brasiliana è un incontro di culture differenti, così come lo è il suo territorio: a volte, tanti ingredienti diversi si uniscono in un unico piatto e danno vita a qualcosa di unico, irripetibile. Mangiare brasiliano vuol dire immergersi completamente in quella cultura così tanto variegata e lasciarsi trasportare da suoni, colori, sapori e profumi. Sono tantissimi i sapori tipici della cucina brasiliana e spaziano dal dolce al salato, dall'alcolico all'analcolico: ve ne proponiamo alcuni tra i più famosi, che vi invitiamo ad assaggiare quando deciderete di andare a mangiare brasiliano. La feijoada è un piatto molto ricco e sostanzioso della cucina brasiliana, composto da fagioli neri, salsiccia e carne di maiale mista. È un piatto che richiede una preparazione molto lunga e occorrono 24 ore per poi poterla servire (un giorno è quello che serve per dare al piatto il suo caratteristico sapore). La picanha, conosciuto da noi come il codone di manzo. È un taglio di carne molto particolare perché ha un'inconfondibile forma triangolare. Spesso servita insieme ad altri tagli di carne nel churrasco, la picanha ha anche un sapore molto forte e succoso – un taglio imprescindibile per tutti i veri amanti della carne. I brigadeiros, famosissimi dolcetti brasiliani a base di cacao e latte. Piccoli tartufini colorati e profumati a base di cacao, burro e latte. Uno tira l'altro, per davvero. La cachaca, infine, è un'acquavite prodotta dalla canna da zucchero fermentata. C'è chi la usa come base per cocktail, chi...

Carne brasiliana

Picanha, gustosa carne brasiliana

I cultori della carne non possono perdersi le prelibatezze della cucina brasiliana: la carne in Brasile è una faccenda seria, serissima, la cui tradizione si perde davvero nella notte dei tempi. Come il Churrasco, ma anche come la Picanha. Non sapete di cosa parliamo? Leggete qui sotto! A differenza del Churrasco, che è una modalità di cottura tipica della carne brasiliana, la Picanha è un taglio di carne di manzo molto particolare, lavorato a forma di triangolo e ricoperto da uno strato di grasso molto consistente. Quel grasso in superficie è molto importante, perché durante la cottura conferisce al pezzo di carne un sapore unico, inconfondibile, difficile da ritrovare altrove. La Picanha è correlata strettamente al Churrasco perché spesso è parte integrante di quest'ultimo, vale a dire che nella carne mista preparata per il Churrasco c'è molto spesso anche una buona porzione di Picanha. La parte che si utilizza per preparare questo tipo di piatto è il codone del manzo, che si trova (come è facile intuire) nella parte posteriore dell'animale. Un grande punto a suo vantaggio? Il costo: il taglio di carne selezionato per la Picanha non è particolarmente pregiato, il suo costo all'origine è piuttosto contenuto e di conseguenza il prezzo del piatto finale è assolutamente contenuto. Il gusto, poi, è davvero unico e inimitabile: assaggiate la Picanha, se siete amanti della carne, vi assicuro che non tornerete mai più indietro. La prossima volta che vi viene voglia di carne, sapete dove andare: se vivete dalle parti di Brescia, c'è un posto in cui gustare dell'ottima carne brasiliana: il ristorante brasiliano Via Brasil....

Churrascaria brescia

Mangiare la carne in una churrascaria a Brescia

Il churrasco è uno dei punti cardine della cucina tradizionale brasiliana. E non soltanto perché il cibo è parte integrante di una cultura: il churrasco è un metodo di preparazione e cottura della carne così unico che è davvero difficile trovarne eguali nel mondo. Avete mai mangiato in una churrascaria? È lì che preparano il vero churrasco, è lì che potete assaggiare la vera carne mista brasiliana. Certo, sarebbe bello poter prendere il primo volo per il Brasile, ma in mancanza di mezzi potrete fare un salto in un ristorante brasiliano di qualità, per gustarne i piatti tipici senza spostarvi troppo da casa. Il churrasco, dicevamo: un tipo di cottura che ha radici ben impiantate nel terreno del sud del Brasile. Le sue origini risalgono al profondo sud brasiliano, più precisamente a Porto Alegre, nel Rio Grande do Sul, crocevia di popoli colonizzatori e punto di incontro per tutte le culture del mondo: portoghesi, spagnoli, africani, tedeschi, italiani, polacchi. Per questo motivo la cucina tradizionale brasiliana è così complessa è variegata ed è per questa ragione che la sua cultura, in generale, è frutto di un gigantesco (e meraviglioso) melting pot. In questo contesto nasce il churrasco, una grigliata di carne mista (pecora, maiale, manzo, pollo), tagliata grossolanamente a pezzettoni, marinata e cotta alla griglia a temperature molto elevate, quasi a stretto contatto con il fuoco. A fine cottura, il churrasco si infilza letteralmente in uno spiedino gigante e servita in questo modo ai commensali presenti in churrascaria. Le porzioni, manco a dirle, sono gigantesche almeno quanto lo spiedone....

Cibo brasiliano

Cucina brasiliana: i piatti più popolari

Il cibo brasiliano è in continua evoluzione. Ancora oggi, infatti, risente moltissimo delle tradizioni limitrofe, non soltanto relative all'America Latina in genere, quanto anche a paesi come il Giappone, per esempio. Esistono, oggi, tantissimi piatti fusion nella cultura culinaria brasiliana, che prendono spunto da piatti della tradizione nipponica, argentina, americana e non solo. Il Portogallo, ovviamente, è l'influenza maggiore e buona parte dei piatti tradizionali brasiliani esistono proprio grazie alle influenze dei loro conquistatori – e predecessori. Di base c'è che il territorio brasiliano è incredibilmente vasto e per questo motivo si presta molto bene a coltivazioni e allevamenti di vario genere. Per questo, la cucina brasiliana è influenzata, sì, ma anche molto variegata, merito del suo territorio e delle sue materie prime. In mezzo a questa moltitudine, però, ci sono cibi brasiliani che non potreste assolutamente perdervi: il platano fritto, per esempio, che consiste in rondelle di platano (una gigantesca banana) schiacciate e fritte due volte; il pastel de carne, un fagottino ripieno di carne simile a un panzerotto italiano; i bolinhos de bacalhau, le frittelle di baccalà (per gli amanti del pesce saporito sono assolutamente irresistibili); la feijoada, piatto tipico della tradizione brasiliana fatto di riso, fagioli neri, carne di maiale e manzo; il churrasco, grigliata di carne mista servita su giganteschi spiedini. I dolci, poi, sono davvero particolari e si discostano parecchio dalla nostra tradizione pasticcera: come i beijinho de coco, piccoli dolcetti al cocco e cioccolato da mangiare uno dopo l'altro (sono davvero irresistibili)....

Churrascaria

Churrascaria: qui la carne è la padrona di casa

La churrascaria è il nome con cui si definiscono i ristoranti brasiliani specializzati nella preparazione di churrasco, un tipo di carne tipico della cucina sudamericana (e brasiliana, soprattutto). In churrascaria si gusta il churrasco, quindi. Ma com'è fatto questo particolare tipo di carne e perché se ne parla così tanto? Il churrasco nasce in Brasile, in una zona specifica chiamata Pampas, per mano di una popolazione chiamata Gauchos, che era solita prendere tagli grossolani di carne bovina (pelo e grasso inclusi) e cuocerli in un fosso praticato all'interno del terreno, utilizzando poi le ceneri come condimento della carne stessa. Con il passare del tempo, e con l'avvento dei mercati delle carni, il churrasco si è trasformato, ha ampliato i tagli di carni e le varietà possibili da combinare ed è diventato in qualche modo simile a quello che conosciamo oggi e che consumiamo nei ristoranti a tema. Com'è oggi il churrasco? Entrate in una churrascaria per scoprirlo voi stessi: se siete amanti della carne non potrete più farne a meno. Il churrasco oggi è composto da tantissime tipologie di carne, tipicamente brasiliane, cotte alla brace e servite a tavola su enormi spiedoni. Tutto è nuovo, saporito, diverso, nella churrascaria brasiliana: odori, sapori, tagli. La carne è tagliata in un modo molto differente dalla nostra: i tagli di carne, come dicevamo, sono grossolani e spesso – come nel caso della picanha – assumono la tipica forma di un triangolo.  ...

Cibo brasiliano

Açai Na Tigela, dolce tipico brasiliano

Il cibo brasiliano è profumato, saporito, colorato. Variegato. Grazie alle sue infinite influenze, provenienti davvero da ogni parte del mondo, la cucina brasiliana può vantare un menu davvero vario, sempre diverso, con sapori unici e difficili da dimenticare. I dolci, poi, sono davvero una delizia, perfetti per chi ama pietanze particolarmente zuccherose. Uno dei dolci più famosi del Brasile, che potrete trovare anche con facilità nei ristoranti brasiliani qui in Italia, è l'Açai Na Tigela, un piatto dolce tipico della cucina brasiliana a base di un frutto, l'açai, molto diffuso e consumato in tutto il suo territorio. Gli ingredienti sono semplici e tutti naturali: açai, banana, sciroppo di guarana, granella di cereali. È un piatto ideale per la colazione ma va bene anche come dolce, a fine pasto, soprattutto se avete consumato una cena frugale (è un piatto calorico, proteico e molto nutriente, quindi meglio abbinarlo a una cena leggera). Ricco di antiossidanti e con un bassissimo indice glicemico, l'açai è definito superfood, per via delle sue infinite proprietà nutritive, ed è perfetto per chi ha problemi di cuore, diabete, colesterolo alto. L'Açai Na Tigela è un dolce cremoso, simile a uno smoothie, che può essere servito in un piatto fondo o in un bicchiere grande. Il modo perfetto per servirlo è con la granella di cereali, sia al cocco che al cioccolato (provatela col cioccolato fondente, ve ne innamorerete). Se volete provare un cibo tipico della cultura brasiliana, l'Açai Na Tigela è uno di quei piatti da assaggiare assolutamente....

ristorante brasiliano

Tre buoni motivi per mangiare in un ristorante brasiliano

Vi piace mangiare fuori, soprattutto nel weekend e con i vostri amici, ma siete anche stufi di provare sempre gli stessi locali? Avete un debole per la cucina estera ma non avete mai provato un ristorante brasiliano in vita vostra? Se vivete dalle parti di Brescia, il ristorante Via Brasil potrebbe diventare una tappa obbligata, d'ora in poi, sia per voi che per i vostri amici. Ecco quindi, tre buone ragioni per mangiare in un ristorante brasiliano. La cucina: il cibo brasiliano è saporito, originale e preparato utilizzando metodi tradizionali molto diversi dalla cucina italiana. Provare la cucina brasiliana vuol dire immergersi in un'esperienza multisensoriale che coinvolgerà tutti i vostri sensi: non potete perdervela assolutamente; L'ambiente: la cultura brasiliana si avvicina molto a quella italiana, quando si tratta di ospitalità e convivialità. Mangiare in un ristorante brasiliano vuol dire farsi accogliere da un'altra cultura, abbracciarla al 100% e lasciarsi trasportare dai suoi sapori, dai suoi profumi e dai suoi racconti; La carne: se siete amanti della carne, dovete provare assolutamente il churrasco, che non è tanto un tipo di carne quanto più una tipologia di cottura. Nato a Pampas, al confine tra Uruguay e Argentina, il churrasco consiste nel cucinare varie tipologie di carne infilzate in un gigantesco spiedino (spiedino che sarà poi servito così com'è direttamente ai commensali). Il suo sapore è davvero unico e inconfondibile: se amate la carne, non potete perdervelo. Se per il prossimo weekend non avete ancora idea di cosa fare, chiedete ai vostri amici un appuntamento al ristorante brasiliano Via Brasil. Non ve ne pentirete!...

Ristorante brasiliano brescia

Festeggia il tuo compleanno al ristorante brasiliano

Il giorno del tuo compleanno si avvicina e non hai ancora pensato a cosa fare per festeggiare questo lieto evento? Prenota un tavolo al ristorante brasiliano, il modo migliore per unire la scoperta di una nuova cucina e per trascorrere questo momento importante con le persone che ami, divertendoti e provando gusti e sapori sempre nuovi. Se vivi dalle parti di Brescia, il ristorante brasiliano Via Brasil è il posto giusto per te, perché è capace di combinare i piatti più gustosi della cucina brasiliana alla simpatia e cortesia dei suoi abitanti. Il Brasile è un paese ricco di colore e di vibrazioni positive, il suo popolo è in grado di trarre insegnamenti positivi anche dalle esperienze più difficili: hanno affrontato povertà, guerre e difficoltà economiche (e non solo) senza perdere mai la voglia di vivere, senza lasciare mai a casa il proprio sorriso. È inevitabile, quindi, che la loro cucina rimanga influenzata da questo approccio alla vita: tutti i piatti della cucina brasiliana sono saporiti, nutrienti, colorati, profumati, sia che si tratti di carne o di riso e fagioli o di dolci, ovviamente. I dolci brasiliani sono irresistibili (se siete amanti del latte, del cocco e del cioccolato). La cultura brasiliana è ricca di influenze: si passa dai paesi più vicini, come l'Argentina o gli Stati Uniti, fino ad arrivare a culture più distanti come il Giappone. Tutto, in Brasile, è contaminato da ciò che lo circonda ed è anche per questo che la cucina brasiliana è così variegata e ricca di pietanze diverse. Ma non è tutto: il suo territorio estremamente vasto ha reso possibile coltivazioni e allevamenti di vario tipo: ecco perché è possibile trovare porzioni di carni miste e pietanze a base di riso, legumi, patate e cocco nella stessa cucina. Curioso di saperne di più? Visita l'apposita sezione contatti...

locale brasiliano

Tutta la magia di un locale brasiliano al ristorante Via Brasil

Cenare in un locale brasiliano può essere un'esperienza multisensoriale davvero unica e irripetibile. La tradizione culinaria brasiliana si fonda su anni e anni di stratificazioni culturali, in cui diverse popolazioni hanno influenzato indelebilmente una cultura, creando pietanze sempre diverse e unite da un fil rouge apparentemente invisibile. Ogni cucina si plasma sulla sua cultura di riferimento: nel caso della cucina brasiliana, però, le culture di riferimento sono così tante che è inevitabile dare vita a un calderone gigantesco fatto di colori e sapori tutti uniti in un unico e meraviglioso melting pot (in senso letterale, volendo). Scegliere un locale brasiliano vuol dire anche questo: farsi strada alla scoperta di una cucina tutta nuova, di una cultura tutta nuova, per mettersi alla prova e per sperimentare gusti diversi. Se abiti dalle parti di Brescia, c'è un locale brasiliano che dovreste assolutamente provare, completamente circondato da cultura, sapori e colori sudamericani: si chiama Via Brasil e si trova a Desenzano del Garda, in provincia di Brescia. All'interno del ristorante potrai vivere un'esperienza tutta brasiliana, che va dagli antipasti tipici fino ai dolci più caratteristici, passando per le pietanze più saporite e i cocktail più conosciuti. Uno su tutti? Il Churrasco, piatto tipico brasiliano a base di carne (tanti tipi di carne diversa) servito su uno spiedo gigante direttamente ai commensali. O la Feijoada, uno stufato di fagioli, carne e riso in bianco o addirittura un'ottima Caipirinha, noto superalcolico a base di distillato di canna da zucchero – molto diffuso anche da noi....