logo
Ristorante tipico & Churrascaria
+39 0302452065
base.srl@hotmail.it
Via Isole Lipari, 10/14 - 25124 Brescia
Viale Francesco Agello, 15 - Desenzano del Garda

Picanha, gustosa carne brasiliana

Carne brasiliana

Picanha, gustosa carne brasiliana

I cultori della carne non possono perdersi le prelibatezze della cucina brasiliana: la carne in Brasile è una faccenda seria, serissima, la cui tradizione si perde davvero nella notte dei tempi. Come il Churrasco, ma anche come la Picanha. Non sapete di cosa parliamo? Leggete qui sotto!

A differenza del Churrasco, che è una modalità di cottura tipica della carne brasiliana, la Picanha è un taglio di carne di manzo molto particolare, lavorato a forma di triangolo e ricoperto da uno strato di grasso molto consistente. Quel grasso in superficie è molto importante, perché durante la cottura conferisce al pezzo di carne un sapore unico, inconfondibile, difficile da ritrovare altrove.

La Picanha è correlata strettamente al Churrasco perché spesso è parte integrante di quest’ultimo, vale a dire che nella carne mista preparata per il Churrasco c’è molto spesso anche una buona porzione di Picanha. La parte che si utilizza per preparare questo tipo di piatto è il codone del manzo, che si trova (come è facile intuire) nella parte posteriore dell’animale. Un grande punto a suo vantaggio? Il costo: il taglio di carne selezionato per la Picanha non è particolarmente pregiato, il suo costo all’origine è piuttosto contenuto e di conseguenza il prezzo del piatto finale è assolutamente contenuto. Il gusto, poi, è davvero unico e inimitabile: assaggiate la Picanha, se siete amanti della carne, vi assicuro che non tornerete mai più indietro.

La prossima volta che vi viene voglia di carne, sapete dove andare: se vivete dalle parti di Brescia, c’è un posto in cui gustare dell’ottima carne brasiliana: il ristorante brasiliano Via Brasil.