logo
Ristorante tipico & Churrascaria
+39 0302452065
base.srl@hotmail.it
Via Isole Lipari, 10/14 - 25124 Brescia
Viale Francesco Agello, 15 - Desenzano del Garda
 

Blog

Cibo brasiliano

Açai Na Tigela, dolce tipico brasiliano

Il cibo brasiliano è profumato, saporito, colorato. Variegato. Grazie alle sue infinite influenze, provenienti davvero da ogni parte del mondo, la cucina brasiliana può vantare un menu davvero vario, sempre diverso, con sapori unici e difficili da dimenticare. I dolci, poi, sono davvero una delizia, perfetti per chi ama pietanze particolarmente zuccherose. Uno dei dolci più famosi del Brasile, che potrete trovare anche con facilità nei ristoranti brasiliani qui in Italia, è l'Açai Na Tigela, un piatto dolce tipico della cucina brasiliana a base di un frutto, l'açai, molto diffuso e consumato in tutto il suo territorio. Gli ingredienti sono semplici e tutti naturali: açai, banana, sciroppo di guarana, granella di cereali. È un piatto ideale per la colazione ma va bene anche come dolce, a fine pasto, soprattutto se avete consumato una cena frugale (è un piatto calorico, proteico e molto nutriente, quindi meglio abbinarlo a una cena leggera). Ricco di antiossidanti e con un bassissimo indice glicemico, l'açai è definito superfood, per via delle sue infinite proprietà nutritive, ed è perfetto per chi ha problemi di cuore, diabete, colesterolo alto. L'Açai Na Tigela è un dolce cremoso, simile a uno smoothie, che può essere servito in un piatto fondo o in un bicchiere grande. Il modo perfetto per servirlo è con la granella di cereali, sia al cocco che al cioccolato (provatela col cioccolato fondente, ve ne innamorerete). Se volete provare un cibo tipico della cultura brasiliana, l'Açai Na Tigela è uno di quei piatti da assaggiare assolutamente....

ristorante brasiliano

Tre buoni motivi per mangiare in un ristorante brasiliano

Vi piace mangiare fuori, soprattutto nel weekend e con i vostri amici, ma siete anche stufi di provare sempre gli stessi locali? Avete un debole per la cucina estera ma non avete mai provato un ristorante brasiliano in vita vostra? Se vivete dalle parti di Brescia, il ristorante Via Brasil potrebbe diventare una tappa obbligata, d'ora in poi, sia per voi che per i vostri amici. Ecco quindi, tre buone ragioni per mangiare in un ristorante brasiliano. La cucina: il cibo brasiliano è saporito, originale e preparato utilizzando metodi tradizionali molto diversi dalla cucina italiana. Provare la cucina brasiliana vuol dire immergersi in un'esperienza multisensoriale che coinvolgerà tutti i vostri sensi: non potete perdervela assolutamente; L'ambiente: la cultura brasiliana si avvicina molto a quella italiana, quando si tratta di ospitalità e convivialità. Mangiare in un ristorante brasiliano vuol dire farsi accogliere da un'altra cultura, abbracciarla al 100% e lasciarsi trasportare dai suoi sapori, dai suoi profumi e dai suoi racconti; La carne: se siete amanti della carne, dovete provare assolutamente il churrasco, che non è tanto un tipo di carne quanto più una tipologia di cottura. Nato a Pampas, al confine tra Uruguay e Argentina, il churrasco consiste nel cucinare varie tipologie di carne infilzate in un gigantesco spiedino (spiedino che sarà poi servito così com'è direttamente ai commensali). Il suo sapore è davvero unico e inconfondibile: se amate la carne, non potete perdervelo. Se per il prossimo weekend non avete ancora idea di cosa fare, chiedete ai vostri amici un appuntamento al ristorante brasiliano Via Brasil. Non ve ne pentirete!...

Ristorante brasiliano brescia

Festeggia il tuo compleanno al ristorante brasiliano

Il giorno del tuo compleanno si avvicina e non hai ancora pensato a cosa fare per festeggiare questo lieto evento? Prenota un tavolo al ristorante brasiliano, il modo migliore per unire la scoperta di una nuova cucina e per trascorrere questo momento importante con le persone che ami, divertendoti e provando gusti e sapori sempre nuovi. Se vivi dalle parti di Brescia, il ristorante brasiliano Via Brasil è il posto giusto per te, perché è capace di combinare i piatti più gustosi della cucina brasiliana alla simpatia e cortesia dei suoi abitanti. Il Brasile è un paese ricco di colore e di vibrazioni positive, il suo popolo è in grado di trarre insegnamenti positivi anche dalle esperienze più difficili: hanno affrontato povertà, guerre e difficoltà economiche (e non solo) senza perdere mai la voglia di vivere, senza lasciare mai a casa il proprio sorriso. È inevitabile, quindi, che la loro cucina rimanga influenzata da questo approccio alla vita: tutti i piatti della cucina brasiliana sono saporiti, nutrienti, colorati, profumati, sia che si tratti di carne o di riso e fagioli o di dolci, ovviamente. I dolci brasiliani sono irresistibili (se siete amanti del latte, del cocco e del cioccolato). La cultura brasiliana è ricca di influenze: si passa dai paesi più vicini, come l'Argentina o gli Stati Uniti, fino ad arrivare a culture più distanti come il Giappone. Tutto, in Brasile, è contaminato da ciò che lo circonda ed è anche per questo che la cucina brasiliana è così variegata e ricca di pietanze diverse. Ma non è tutto: il suo territorio estremamente vasto ha reso possibile coltivazioni e allevamenti di vario tipo: ecco perché è possibile trovare porzioni di carni miste e pietanze a base di riso, legumi, patate e cocco nella stessa cucina. Curioso di saperne di più? Visita l'apposita sezione contatti...

locale brasiliano

Tutta la magia di un locale brasiliano al ristorante Via Brasil

Cenare in un locale brasiliano può essere un'esperienza multisensoriale davvero unica e irripetibile. La tradizione culinaria brasiliana si fonda su anni e anni di stratificazioni culturali, in cui diverse popolazioni hanno influenzato indelebilmente una cultura, creando pietanze sempre diverse e unite da un fil rouge apparentemente invisibile. Ogni cucina si plasma sulla sua cultura di riferimento: nel caso della cucina brasiliana, però, le culture di riferimento sono così tante che è inevitabile dare vita a un calderone gigantesco fatto di colori e sapori tutti uniti in un unico e meraviglioso melting pot (in senso letterale, volendo). Scegliere un locale brasiliano vuol dire anche questo: farsi strada alla scoperta di una cucina tutta nuova, di una cultura tutta nuova, per mettersi alla prova e per sperimentare gusti diversi. Se abiti dalle parti di Brescia, c'è un locale brasiliano che dovreste assolutamente provare, completamente circondato da cultura, sapori e colori sudamericani: si chiama Via Brasil e si trova a Desenzano del Garda, in provincia di Brescia. All'interno del ristorante potrai vivere un'esperienza tutta brasiliana, che va dagli antipasti tipici fino ai dolci più caratteristici, passando per le pietanze più saporite e i cocktail più conosciuti. Uno su tutti? Il Churrasco, piatto tipico brasiliano a base di carne (tanti tipi di carne diversa) servito su uno spiedo gigante direttamente ai commensali. O la Feijoada, uno stufato di fagioli, carne e riso in bianco o addirittura un'ottima Caipirinha, noto superalcolico a base di distillato di canna da zucchero – molto diffuso anche da noi....

Churrascaria a Brescia

Churrascaria a Brescia: il rito del metodo di cottura sud americano

La churrascaria di Brescia è il locale ideale per chi desidera provare il gusto della carne brasiliana cucinata con il metodo tradizionale dei gauchos. La ricetta del churrasco deriva infatti dalle usanze dei mandriani brasiliani e argentini, che erano soliti cuocere la carne alla brace, tagliata in grossi pezzi, infilzata sulla spada e collocata in piccole buche scavate appositamente. Oggi, la churrascaria offre la possibilità di gustare il cibo brasiliano preparato con lo stesso sistema: le carni, miste e tagliate a pezzi, vengono cotte sulla brace ad una distanza di circa mezzo metro, in maniera tale che possano acquistare il caratteristico aroma affumicato. Per aggiungere un tocco di atmosfera, la carne viene servita secondo la formula del rodizio, infilata su lunghi spiedi metallici e con la possibilità di usufruire di più giri ad un prezzo fisso, accompagnata da verdure grigliate, salse e vini tipici sudamericani. La churrascaria ti permette di mangiare brasiliano ma anche di vivere quello che viene considerato una sorta di rito. Nato come consuetudine di un contesto rurale, il churrasco si è poi diffuso sia nei locali che nelle famiglie, accompagnando i momenti di convivialità, le cerimonie, i matrimoni, perfino le riunioni di carattere politico. Trascorrere una serata in una churrascaria con la famiglia o gli amici è l’occasione ideale per avvicinarsi alla cultura e alle tradizioni del Brasile, per gustare una squisita specialità del Sud America ma anche per lasciarsi coinvolgere da un’atmosfera irresistibilmente allegra, divertente e colorata....

ristorante brasiliano

Serata allegra e divertente al ristorante brasiliano!

Il ristorante brasiliano e churrascaria è il locale ideale per chi desideri trascorrere una serata allegra e divertente, ricca di sapori forti, di aromi intensi e di colori vivaci. Provare il menù della churrascheria significa intraprendere un vero e proprio viaggio attraverso il fantastico mondo della cucina brasiliana, proveniente da una lunga tradizione. Tutto il cibo brasiliano si distingue soprattutto per il gusto particolarmente intenso, ma le specialità a base di carne, soprattutto lo storico churrasco, sono note in tutto il mondo per le antiche tecniche di cottura, che contribuiscono a rafforzare i sapori. Il churrasco: la ricetta tradizionale Sostanzialmente, il churrasco è una grigliata di carni miste, tagliate a pezzi piuttosto grossi e irregolari, e cotte alla griglia dopo una lunga marinatura. La particolarità della carne brasiliana grigliata è l’aroma leggermente affumicato, dovuto alla tecnica tradizionale di cottura, che prevede una distanza dalla brace di almeno una cinquantina di centimetri. Un’altra caratteristica del metodo di cottura brasiliano per la carne alla griglia all’epoca dei gauchos, i mandriani della pampas argentina, era quella di infilare i pezzi direttamente sulla spada. Oggi, gli chef della currascharia brasiliana reinterpretano quello che può essere considerato un antico rito utilizzando grossi spiedi in metallo. Il piacere della cucina brasiliana a Brescia Nella churrascaria brasiliana tradizionale, le carni grigliate vengono servite direttamente sugli spiedoni, offrendo così la possibilità di vivere e assaporare l’atmosfera festosa del Sudamerica. Mangiare in un ristorante brasiliano è un’occasione non solo per scoprire un gusto inedito, ma anche per lasciarsi coinvolgere da quelle che sono le consuetudini di questo paese....

ristorante brasiliano a Brescia

Il churrasco rodizio e l’atmosfera del Brasile al ristorante brasiliano a Brescia

Vuoi scoprire il gusto della miglior carne brasiliana cotta con la tradizionale ricetta del churrasco? Se desideri intraprendere un viaggio nei sapori del Sud America dei gauchos, non puoi certo mancare di trascorrere una serata in un ristorante brasiliano a Brescia in grado di proporre l’esperienza di un’autentica churrascheria. Oggi la churrascaria brasiliana è uno stile di cucina sudamericana molto diffusa non solo in Argentina e Brasile ma in tutto il mondo, ovviamente per apprezzare e gustare questa caratteristica specialità è necessario che la preparazione sia curata al massimo e che le carni utilizzate per la grigliata siano di ottima qualità. Sostanzialmente, questo piatto, che costituisce un modo di mangiare brasiliano legato alla storia del paese stesso, consiste in una grigliata di carni miste sottoposta ad una marinatura con peperoncino, aglio e aromi e cotte sulla brace, ad una distanza di circa mezzo metro, in maniera tale che la carne possa assumere un particolare e squisito aroma affumicato. Secondo la tradizione, all’epoca dei gauchos la carne per il churrasco veniva tagliata a pezzi e infilzata sulla spada, per poterla cuocere in piccole buche contenenti la brace. Lo chef della churrascaria brasiliana, allo stesso modo, provvede a cuocere la carne su lunghi spiedi metallici, servendola al tavolo direttamente. Chi frequenta abitualmente una churrascheria conosce senza dubbio il metodo del rodizio, ovvero il sistema di cottura con il tipico spiedone e il servizio al tavolo. Inoltre, il rodizio prevede la possibilità di chiedere diversi giri di carne, accompagnata da verdure alla griglia, focaccine al formaggio e vini tipici sudamericani, ad un prezzo fisso e vantaggioso: un’ottima idea per le famiglie e le compagnie di amici....

Carne alla brace nei ristoranti brasiliani a Brescia

Vuoi gustare i sapori intensi del Brasile in un’atmosfera di allegria e simpatia? Scegli tra i migliori ristoranti brasiliani a Brescia quello che ti offre l’esperienza di una vera churrascaria brasiliana, proponendoti una grigliata tradizionale di carni alla brace, un ricco buffet di antipasti e contorni e una scelta di magnifici cocktails e di vini tipici del Sud America. Se ami la carne brasiliana, e lo stile di mangiare brasiliano in genere, la churrascaria è il luogo ideale per te, dove trascorrere una serata emozionante e colma di sapore. Il churrasco è un metodo di cottura alla brace utilizzato per la carne già all’epoca dei gauchos, i mandriani sudamericani che si aggiravano tra il Brasile e l’Argentina, nelle praterie della pampa. Come si prepara il churrasco brasiliano La ricetta del churrasco consisteva nel cuocere la carne di manzo sulla brace, dentro piccole buche preparate appositamente, tagliata semplicemente a grossi pezzi e infilata sulla lama della spada. La preparazione di questo tipico cibo brasiliano non è cambiata: ancora oggi, nei ristoranti brasiliani che offrono il servizio di churrasco rodizio, provvedono a cuocere una grigliata di carni miste (non solo manzo ma anche maiale, pollo e salsiccia) utilizzando lunghi spiedi di metallo. Le carni, dopo una lunga marinatura, vengono cotte alla brace ad una distanza di mezzo metro circa, perché possano acquistare il caratteristico aroma affumicato, e servite al tavolo direttamente dallo spiedo. Una serata alla churrascaria brasiliana è un momento piacevole e divertente per avvicinarsi ad un’antica tradizione, da condividere serenamente con la famiglia e gli amici....

churrascaria a Brescia

Scopri la tradizione carioca nella churrascaria a Brescia

Il ristorante churrascaria a Brescia ti permette di vivere l’esperienza di questo fantastico cibo brasiliano e di trascorrere una serata piacevole e gustosa, lasciandoti catturare dalla tipica atmosfera del Sud America. Il churrasco ha una ricetta semplice ma legata ad un’antica tradizione locale, risalente all’epoca in cui i mandriani di Brasile e Argentina, i gaucho, erano soliti cuocere la carne di manzo tagliata a grossi pezzi e infilata sulla lama della spada, dentro piccole buche in cui veniva collocata la brace. In questo modo, la carne cuoce perfettamente rimanendo morbida e al contempo assume un caratteristico aroma affumicato, molto piacevole. Oggi, è possibile gustare questo tipico piatto di carne brasiliana in una churrascaria tradizionale, un locale dove viene preparata la carne alla brace su spiedi metallici, seguendo un metodo simile a quello tradizionale. La nostra churrascaria a Brescia propone questo caratteristico cibo brasiliano utilizzando carni miste, di manzo, pollo e maiale, spesso inframmezzato da salsiccia. Le carni vengono infilate su lunghi spiedi metallici simili a spadoni, e cotte alla brace ad una distanza di circa cinquanta centimetri, in maniera tale che acquistino il tipico aroma. La cena in un ristorante churrascaria a Brescia è anche l’occasione per scoprire l’atmosfera della cucina e delle tradizioni brasiliane, in un ambiente ricco di aromi e di colori. La carne viene servita direttamente dallo spiedo al tavolo per gustarne tutta la fragranza, e il rito del rodizio prevede che ogni tavolo possa richiedere più giri di carne ad un prezzo fisso: ideale per le compagnie di amici ma anche per le famiglie....